O poder da Vitamina C

Mais do que uma necessidade, já é comprovado que ter uma alimentação saudável pode evitar muitas doenças apenas incluindo alimentos e algumas vitaminas específicas em nossa alimentação diária. Uma delas é a Vitamina C!?

Indispensável em nosso cotidiano, essa vitamina é um poderoso anti-inflamatório e antioxidante, além de fazer parte do sistema imunológico. Ela é um antioxidante que previne a ação dos radicais livres, evitando, assim, o envelhecimento precoce.

Porém, não podemos esquecer que essa vitamina é apenas uma das dezenas de substâncias antioxidantes que conhecemos!

Infelizmente, nosso corpo não é capaz de produzir este nutriente tão importante para o bom funcionamento do organismo, precisamos de alimentos que preencham essa “falha” na nossa dieta diária.

Conheça outros benefícios da vitamina C:


– Atua como co-fator ou co-substrato de diferentes enzimas: isso quer dizer que sem a Vitamina C, essas enzimas não terão um funcionamento adequado;
– Conversão do colesterol em ácidos graxos biliares: ou seja, a Vitamina C retira o colesterol que temos no organismo e o transforma em uma enzima que vai auxiliar na digestão alimentar;
– Ajuda a “poupar” vitamina E.

Alguns exemplos de alimentos ricos em Vitamina C são as frutas cítricas (laranja, mexerica, limão), mamão papaia, morango, kiwi, melão, tomate, manga, etc.

É preciso tomar cuidado com a forma de consumo destes alimentos, já que a Vitamina C é rapidamente perdida na cocção. Portanto, o consumo de alimentos frescos in natura da época é o que melhor garante o consumo adequado de Vitamina C.


Quais dos alimentos ricos nessa vitamina você conhece e consome? Conta pra gente!

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